vsevozmozno (vsevozmozno) wrote,
vsevozmozno
vsevozmozno

Мальта моими глазами

В июле мы были на Мальте. Перед отъездом я долго рылась в интернете, нашла много красивых картинок. Но, как выяснилось, очень мало полезной информации. Поэтому решила написать сей информационный пост, вдруг кому то пригодится. Итак, Мальта.     
1. Транспорт. Если вы хотите быстро и страшно, то нужно арендовать машину. Быстро-потому что все ездят с большой скоростью и потому что вы срежете кучу ненужных поворотов.
Страшно, потому что: а) движение правостороннее б) ездят все быстро и как попало в) знаков, светофоров и соблюдающих правила водителей очень мало.
Если вам больше нравится страшно, но медленно, тогда автобус.
Страшно по тем же причинам, и еще потому, что около обрывов лучше, чем из машины, видно, куда ты свалишся, если водитель не справится с управлением.
Медленно, потому что: существует расписание (в среднем один маршрут ходит раз в час), но это расписание никто не соблюдает. б) тот, кто проектировал автобусные маршруты, предварительно укурился какой то травы((( Например, 201 автобус, который идет в аэропорт из Рабата, едет час, вместо 20 минут, потому что три раза объезжает все городки по пути и заодно делает крюк на пляж. в) Ширина дорог такова, что автобусы и машины зеркалами задевают стены домов, соответственно, если авария или кто то сломался, то наступает трындец. 
Стоимость проезда :один день-2,6 евро; неделя 12,5 евро.
Еда. Читала до отъезда, что в день на еду тратят 50 евро на одного. Что эти люди ели и пили????? и в каких количествах??? Порции такого размера, что мы брали одну на двоих и не съедали. К примеру, порция пасты-это ,приблизительно ,пачка 500 г+ мясная подливка и сыр. Эта порция стоит 6-7 евро. Пицца 6-10 евро (40 см в диаметре) Самое дорогое-это рыба. Слоновья порция-15 евро. Вино в ресторане: 4 евро бокал, бутылка в среднем 15-20 евро. Пиво (пинта) 2-4 евро. Вино в магазине 2-10 евро.
Пляжи. В основном мы ездили в Мелиху. Там большой песчанный пляж. Рядом были 2 каменных, на них в основном отдыхают сами мальтийцы.
Города и проживание. Мы, как любители старины, жили в Рабате ( рядом Мдина), каждый день находили что то интересное, это тихое старинное место, где мы за 12 дней не встретили ни одного русского. И вообще туристов там крайне мало. Мелиха- место, где рядом море и песчаный пляж, заполненный шумными и крикливыми итальянцами. Слима и Сент Джулианс для тех, кто любит город, высотные дома, дороги, магазины, шумные толпы туристов и в том числе соотечественников, и каменный пляж (в шторм там купаться нельзя). Валлета - все тоже самое, что в предыдущем пункте, но есть автобусная станция, откуда отправляются автобусы в любую точку острова.


Вот так сухо и без красивых картинок об этом прекрасном месте)))
Tags: Поездки, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments