?

Log in

No account? Create an account

Начала бегать

Сегодня начала бегать. Оказывается все просто ужас-ужас(( Пробежала 1 км, но уже через 500 метров мне хотелось ползти в сторону дома(( Но пересилила себя и добежала. Теперь сижу и горжусь собой)))

О советах

Очень часто клиенты ждут от психолога ответа на вопрос: "что мне делать?". Парадокс в том, что, даже если он скажет, что делать, клиент этого не сделает. Потому что, если бы человек мог, то давно бы уже это сделал. А если сделает, то следующим вопросом будет : " а нахрена я это сделал?" . Психолог может только помочь обрести себя и научиться понимать, что делать и нахрена....

Свобода от контроля

Какую свободу можно получить, отказавшись от контроля! Даже в мелочах, просто довериться человеку, поверить, что он может сам.. Это офигительно трудно, но это и офигительно прекрасно. Особенно, если этот человек- твой ребенок. Доченька, мне сложно, но я учусь. Я люблю тебя.
Владимир Яковлев: Вот, например, я. Оглядываясь назад, я с интересом подмечаю, какое же все-таки поразительное количество фигни мне удалось насовершать в жизни — с работой, проектами, женами, соратниками, инвесторами, детьми и, конечно, самим собой. И вот только теперь и только благодаря опыту, приобретенному ценой всех этих ошибок, я вроде начинаю понимать, как вообще-то надо жить и работать, чтобы получать от жизни кайф.

И мне за 50. И что спрашивается, мне теперь делать со всем этим полезным знанием, на приобретение которого ушло столько лет?
Малоприятная такая фраза «Если бы молодость знала, если бы "старость" могла». Фраза эта, без шуток, описывает трагедию множества поколений, для которых момент, когда, наконец, понимаешь про жизнь достаточно, чтобы получать от нее удовольствие, совпадал с моментом, когда на это нет больше ни сил, ни здоровья.
Штука однако в том, что малоприятная фраза вообще-то была написана французским поэтом Анри Этьеном в середине шестнадцатого века. И с того времени много чего изменилось.
Старости, как ее видели в 16-ом, 17-ом и даже, прошлом, 20 веке сегодня не существует. Даже у наших родителей отношение к старости было иным чем у нас. И не случайно.
Жизнь не просто стала дольше. Молодость конечно по-прежнему не знает, но зато, так называемая, «старость» очень даже может. И еще как!
Хотите верьте, хотите нет, но мы принадлежим к первому в истории человечества поколению, у которого есть реальная возможность избежать описанной Андре жизненной трагедии.
У нас есть фантастический еще совсем недавно шанс совместить жизненный опыт, на приобретение которого уходят десятилетия, и энергию, силы, здоровье, которые нужны для того, чтобы — используя этот опыт — наслаждаться жизнью.
В 63 за двое суток перебраться вплавь с Кубы до Флориды, как Диана Нияд. В 64 за год покорить все высочайшие вершины мира, как Иван Душарин. В 69 объехать земной шар автостопом, как Сания Сагитова. Успешно начать новую профессиональную карьеру, когда тебе хорошо за 60, как Рошель Форд, Юрий Варежкин и Владимир Овчинников.
Сегодня, по сути, впервые в истории, все это вполне и абсолютно возможно. Более того – общедоступно.
Чего же мы ждем?
То, что раньше называлось «старостью» сейчас на глазах становится пиком человеческой жизни, тем уникальным временем, когда, перефразируя Анри Этьена - и знаешь, и можешь. Когда человек обладает одновременно и жизненным опытом и энергией, необходимой для его применения.
И мне, да, за пятьдесят. И я думаю — ок, вроде уже что-то понял, пора начинать жить!

Жизнь 2.0. Игорь Мальцев

Совместное старение в 50? Как бы не так

Я хотел бы сказать сразу — все, что вы прочтете здесь дальше, не имеет ничего общего с тем, что вам говорили родители, любовники и газета «Комсомольская правда» в 1962 году. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы вы чувствовали себя комфортно, как младенцы, описавшиеся в хаггис. Но не получится.

Все, что я пишу в этом блоге, — из моей жизни, а не из вашей.

Мне в октябре будет 53, и большую часть жизни я чувствовал себя так: «Вот вчера мне было 16, а дальше я не помню».

Про жизнь после 50-тиCollapse )
Оригинал взят у uta_kryakva в Мы в ответе за тех, кого приручили
Cегодня я хочу использовать свой терапевтический блог в совсем иного рода целях.
Пойму, если кому-то это не понравится и готова к любой реакции, но выбор у меня небольшой.
В основном, я вела этот блог, отдавая то, что есть у меня, с радостью и надеждой, что кому-то из вас помогут мои наработки.
Сегодня я обращаюсь к вам с другой стороны, со стороны того, кому нужна помощь.

Я делаю это не первая в очереди, потому что вчера ко мне обратились за помощью люди, которых я хорошо знаю, и которые в течение четырех месяцев спасали и заботились о целом выводке щенков, появившихся четыре месяца назад в нащих районных гаражах.
Те, кто давно читают мой блог, знают мою любовь к собакам, поэтому может и не особо будут удивлены, увидев здесь этот пост.
К сожалению (и к счастью тоже), пристроить удалось пока только троих, а в остатке мы имеем еще (не пугайтесь) семерых.
Три девчонки и четыре пацана, здоровые карапузы, очень ласковые и привыкшие к людям, размером будут не особо крупные, со среднюю дворняжку,
все рыже-бежевые, очень симпатичные и активные. Привыкнут как к квартире, так и смогут жить в доме, в вольере, но желательно отапливаемом зимой, так как они короткошерстные.

DSC_0374 DSC_0385

DSC_0382 DSC_0404


В гаражах им оставаться больше нельзя, нам дали неделю на то, чтобы убрать их оттуда, в противном случае, собаки будут уничтожены.
Пока нам удалось выторговать еще неделю, и того имеем две.
Пока мы собрали деньги на стерилизацию и передержку после операции матери, она сможет, скорее всего, там остаться жить дальше при условии, что больше щенков не будет.
Также подготовили щенков к вакцинации и договорились с ветеринаром о прививках.
Нашли надежную передержку, куда я готова отвезти щенков сама, и оплатить первый месяц их пребывания там.
Но самое главное - нам нужны хорошие руки, которые найти сейчас будет нелегко.
Тем более на семерых.
И в основном за этим я обращаюсь к вам.
Если у вас есть друзья и знакомые, и любые люди, которые готовы будут взять собаку, я буду рада. Благодарна любому перепосту, пиару, но самое надежное - это самим поспрашивать у всех друзей-знакомых и даже малознакомых.
Мы можем вместе что-то сделать, одна я, конечно, не справлюсь.



Хоть задачу эту мне определяют сведущие люди как трудную, но все же если заниматься этим, то сдвинуть можно, шансы есть.
Итак, нужны средства на оплату передержки (неизвестно, сколько понадобится времени на пристройство), пока оплата по пять тысяч в месяц на одного, руки, может быть с машиной, готовые прокатиться во Владимирскую область отвезти щенка-двух на передержку, волонтеры, готовые разместить и мониторить тему на каких-то сайтах.
Может быть, откликнется кто-то уже занимавшийся пристройством животных, нужен опыт и наработки в этой области, так как я, так и мои знакомые в этом новички.
Да и черт побери, правда хочется сделать кого-то счастливее, включая и себя тоже, ведь когда-то давно, аж больше восьми лет прошло, подобрав на улице свою собаку, я никогда не думала, что я так много получу, так многому научусь у него, так многое узнаю, так многое смогу пережить, благодаря этой пушистой морде:)

DSC_0386 DSC_0389

DSC_0413 DSC_0414

Мальта моими глазами

В июле мы были на Мальте. Перед отъездом я долго рылась в интернете, нашла много красивых картинок. Но, как выяснилось, очень мало полезной информации. Поэтому решила написать сей информационный пост, вдруг кому то пригодится. Итак, Мальта.     
1. Транспорт. Если вы хотите быстро и страшно, то нужно арендовать машину. Быстро-потому что все ездят с большой скоростью и потому что вы срежете кучу ненужных поворотов.
Страшно, потому что: а) движение правостороннее б) ездят все быстро и как попало в) знаков, светофоров и соблюдающих правила водителей очень мало.
Если вам больше нравится страшно, но медленно, тогда автобус.
Страшно по тем же причинам, и еще потому, что около обрывов лучше, чем из машины, видно, куда ты свалишся, если водитель не справится с управлением.
Медленно, потому что: существует расписание (в среднем один маршрут ходит раз в час), но это расписание никто не соблюдает. б) тот, кто проектировал автобусные маршруты, предварительно укурился какой то травы((( Например, 201 автобус, который идет в аэропорт из Рабата, едет час, вместо 20 минут, потому что три раза объезжает все городки по пути и заодно делает крюк на пляж. в) Ширина дорог такова, что автобусы и машины зеркалами задевают стены домов, соответственно, если авария или кто то сломался, то наступает трындец. 
Стоимость проезда :один день-2,6 евро; неделя 12,5 евро.
Еда. Читала до отъезда, что в день на еду тратят 50 евро на одного. Что эти люди ели и пили????? и в каких количествах??? Порции такого размера, что мы брали одну на двоих и не съедали. К примеру, порция пасты-это ,приблизительно ,пачка 500 г+ мясная подливка и сыр. Эта порция стоит 6-7 евро. Пицца 6-10 евро (40 см в диаметре) Самое дорогое-это рыба. Слоновья порция-15 евро. Вино в ресторане: 4 евро бокал, бутылка в среднем 15-20 евро. Пиво (пинта) 2-4 евро. Вино в магазине 2-10 евро.
Пляжи. В основном мы ездили в Мелиху. Там большой песчанный пляж. Рядом были 2 каменных, на них в основном отдыхают сами мальтийцы.
Города и проживание. Мы, как любители старины, жили в Рабате ( рядом Мдина), каждый день находили что то интересное, это тихое старинное место, где мы за 12 дней не встретили ни одного русского. И вообще туристов там крайне мало. Мелиха- место, где рядом море и песчаный пляж, заполненный шумными и крикливыми итальянцами. Слима и Сент Джулианс для тех, кто любит город, высотные дома, дороги, магазины, шумные толпы туристов и в том числе соотечественников, и каменный пляж (в шторм там купаться нельзя). Валлета - все тоже самое, что в предыдущем пункте, но есть автобусная станция, откуда отправляются автобусы в любую точку острова.


Вот так сухо и без красивых картинок об этом прекрасном месте)))

Ладуся

Почему везде кошечки и... кошечки?? Ну в крайнем случае, прекрасные маленькие существа, которые умеют лаять и хозяева их называют собаками??? Разве Ладусенька не прекрасна???DSC00332
Человеку свойственно стремиться к гармонии. Но в психологической жизни это стремление приобретает иногда крайне причудливые очертания.

Вот если у вас одна нога короче другой, вы что будете делать для гармонизации состояния?  Ну, вероятно, постараетесь удлинить короткую ногу, хоть и искусственным путем: наденете туфельки на платформе, каблучок там, то-се... То есть, на уровне физического тела очевидно, что для уменьшения нагрузки на более длинную и сильную ногу нужно натренировать или хотя бы механически  удлинить короткую.


Эти примитивные и, не побоюсь этого слова, банальные решения крайне редко заявляются в качестве цели в психической жизни.

Вопль души психотерапевта, или при чем тут ноги?!Collapse )