А мальчишка где-то с рыжей....

Подслушанный вчера из соседнего окна разговор женщины по телефону :
...Это ты меня выставил к маме!.. Нет, это не я ушла, это ты меня выставил!..Всё! Если ты мне первый не позвонишь- значит ты с рыжей!
Через 5 минут.
Я забыла сказать. Это недостойно! Да, ты повел себя недостойно! Все! Если ты не позвонишь, значит ты точно с рыжей!
Через 5 минут.
Да, я еще не все сказала. Как поживает рыжая? Это из-за нее ты меня выставил?..
Дальше окно захлопнулось. Но что-то мне подсказывает, что мужику не судьба позвонить первому))) И вечер у него удался)))

Любовницы

Мы прогуливали пару в институте и трепались на важные темы в какой то пустой аудитории. Я сидела на столе и громче всех орала: "Никогда, потому что это подло, я никогда так не поступлю!!!!" А через две недели я так поступила. Я стала любовницей.
Он был бедный, имел двоих детей, родителей, жену, маааленькую двушку на всех и такую же маааленькую зарплату.
А я влюбилась. Я унижалась, плакала, просила, чтобы не уходил, покупала подарки его детям, рвала себе душу, пыталась уйти, находила других, свободных, обеспеченных... и возвращалась.
Он любил меня. А еще он любил своих детей. И мы ждали,когда дети вырастут. Дети выросли. Любимый развелся. Казалось бы-хэппи энд? Но оказалось, что вместе мы не умеем жить. Я научилась за эти годы коня останавливать, в горящую избу входить жить одна, он тоже привык к коротким встречам. Хэппи энда не получилось.
      Если бы теперь меня спросили, могу ли я стать любовницей, я бы орала громче всех "Никогда, никогда, я никогда так не поступлю! потому что это очень больно...."
     В кино, книгах, социуме обычно существует два варианта:
-плохая любовница, хорошая жена и ОН-человек паук.
-плохая жена, хорошая любовница и ОН-человек паук
  К сожалению, в жизни существует чаще всего вариант: хорошая жена, хорошая любовница и мужик, который всю кашу заварил.
  Как и почему становятся любовницами? Я не беру вариант: он богат, а она хочет стать богатой.

Кто такие психологи и зачем они нужны?

Большинством в нашей стране вообще отрицается наличие психики у человека. Или вернее так: все делится на здоровую психику и больную. Мы все здоровы, а больные в психбольницах. На самом деле все гораздо сложнее .

Collapse )
  • Current Mood
    creative
  • Tags

Кведлинбург

Кведлинбург (нем. Quedlinburg) — древний город в земле Саксония-Анхальт. В 1995 году Старый город, включающий Шлосберг, внесён в список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО (UNESCO). В состав городского центра включено более 1600 домов, возраст которых превышает 600 лет.
Это официально. А если попроще, то город делится на Старый город, где дома 14..-15... годов, и на Новый город, где дома 17...-18... годов. В современной одежде чувствуешь себя инопланетянином. Узгие улочки, кривенькие домики с мааааленькими дверцами, мааааленькими окошками. Там реально до сих пор живут люди.

Collapse )

Ночной Вернигероде

Зимняя ночь в провинциальной Германии начинается часов в 7-8 вечера. На улицах почти никого, что позволяет себя почувствовать в далеком прошлом. Старые дома, снег, на горе замок..
DSC_9772


Collapse )

Рождество 2012 в Вернигероде

Обожаю провинциальную Германию! Маленькие аккуратные домики, занавесочки, цветочки... ах, как мне нравится все это мещанство.Вернигероде находится в Саксонии, на территории бывдего ГДР. Электричка от Берлина едет 3,5 часа среди унылых пейзажей, разбитых построек, и тоскливых домов. И вдруг, резко, вот этот кукольный городишко среди гор Гарц, с замком,фахверковыми домиками, ратушей и удивленными жителями, которые крайне редко встречают русских в этом местечке. Кстати, даже по английски там почти не говорят)) Нам повезло был снег, -5 и ощущение сказки...Ах, да, забыла сказать, что символ Вернигероде-ведьма)))
 Ночной Вернигероде еще прекраснее!
1. Наш отель. Год постройки-1763
DSC_9350




Collapse )

Мама

Сегодня позвонила мама и попросила прощения, что она так обижала меня в детстве. Я так долго ждала этого, а теперь не знаю, что с этим делать... Оказалось-трудно.

Завоевать мужчину

Читаю ленту ЖЖ.. Стоит или удерживать мужчину, спать ли с женой, как завоевать мужчину, и т.п. бред. Причем пишут и мужчины и женщины эту хрень. Женщины, милые, война закончилась!!!! Ау!! Мужчины, это вам мама рассказывала, что женщина будет вас завоевывать???
А про "спать ли с женой" вообще порвало))) Типа она близкий человек и это почти кровосмешение. Блин, офигеть, какая благородная отмазка.

Например, благодарность

Оригинал взят у chingizid в Например, благодарность
Кажется, впору заводить тэг "совсем простые вещи". Потому что множество простых базовых понятий за годы массового бессмысленного публичного как бы искреннего говорения в интернетиках, сменившего довольно длительную, несколько поколений изувечившую эпоху массовой бессмысленной публичной, всем очевидной лжи, не только стали звучать как банальности, но вовсе обесценились и даже вывернулись наизнанку.

Например, благодарность. Не как обязательная формула вежливого проборматывания в соответствующих ситуациях, но как подлинное живое чувство, лежащее в фундаменте всякой мало-мальски здоровой психики.
Мне регулярно попадаются на глаза высказывания по поводу былых культурных привязанностей - любимые писатели исписались, любимые музыканты скурвились, любимые актеры некрасиво постарели, любимые режиссеры поглупели, все разобгатели, спились, не с теми переспали, плохо воспитали своих детей, стали бездарны и несчастны, позор и порицание негодяйским им от великих непорочных нас.
Ну вот самый-самый популярный пример, Джоан Роулинг, автор цикла про Гарри Поттера. Дружный хор твердит: "Вот раньше она... да мы с детьми запоем... как было хорошо... а теперь! какой ужас! какая она плохая негодяйка, нищастная баба, мне бы ее миллиарды, позор-позор!"

Дорогие мои. Вы что, с дуба рухнули? Человек подарил вам несколько счастливых недель (месяцев, лет), проведенных за чтением вашей любимой саги. Кому-то - возможность ближе подружиться с собственными детьми. Кому-то - шанс счастливо впасть в детство и, забыв обо всем, взахлеб читать о приключениях школьников-колдунов. Кому-то помог быстро выздороветь, отвлекаясь чтением от болезни. Кому-то дал повод задуматься о разных важных вещах и сделать неожиданные выводы. И так далее.
У вас это было. Человек это уже сделал для вас. Оно - неотменяемо. Эта радость - неотъемлемая часть вашего опыта, который останется с вами как минимум до конца жизни. Все это вовсе не означает, будто человек вам что-то теперь должен - развлекать и радовать вас дальше, делать то, что вам нравится, вести себя хорошо. Она может - да хоть в панки записаться, выйти замуж за этого вашего пресловутого путина, или вступить в клуб людоедов, это исключительно ее дело. Что уже сделано - сделано. Оно - есть.

Если кто-то и должен в этой ситуации, так это вы. Причем не Джоан Роулинг лично, а реальности, ее породившей. И способствовавшей вашей встрече с ее книжками, которые в свое время принесли вам радость.
Благодарность - та самая валюта, в которой оплачиваются подобные счета. Она (наряду с некоторыми другими базовыми чувствами, концепциями, образами мысли, логиками, намерениями) - вещество, которым латают дыры в ноосфере, удобряют почву для новых великих дел, очищают воздух, которым дышите вы сами. Очень выгодная выходит сделка - чем больше платишь, тем больше у тебя остается, тем выше становится качество ближнего (и не только) мира.
А когда не платишь, крадешь. Причем исключительно у себя. Я это хорошо знаю, от природы я - неблагодарное существо. Мне пришлось этому учиться - не с нуля даже, а с какой-то отрицательной величины.

Как учиться - хороший вопрос. Потому что искреннее чувство благодарности вот так на ровном месте из ниоткуда не появится. А многолетняя привычка к неблагодарности уже заложена в самый фундамент существа и занимает там много полезного места, которое можно было бы употребить с куда большим толком.
Так вот. Как ни странно, помогает обыкновенная декларация. Про себя, или вслух (но только наедине с собой). На письме (это очень полезно, потому что именно на письме удается четко сформулировать некоторые правильные вещи, убедить самого себя). Самое важное - декларировать благодарность только в ситуациях, когда вам нет от нее прямой выгоды (например, не писать благодарственных писем Роулинг лично, в надежде на персональный ответ, или не подлизываться таким образом к человеку с соответствующими взглядами). Только наедине с собой. Потому что вы - ваш единственный адресат, оппонент, спаситель и спасаемый.
Совершенно не обязательно, чтобы декларируемая благодарность была искренней - поначалу искренности взяться неоткуда. Она, вы не поверите, придет сама. Неведомо откуда. Из тех самых райских садов, где можно закопать в плодородную почву любое благое намерение - вместо того, чтобы мостить им дорогу в ад. И ждать, когда прорастет.

Это к тому, что " в России плохо"

— Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!